মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

খাদ্য উৎপাদন

কালিদাসপুর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই আখ স্থান।  এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় স্থানীয় আম, জাম, কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, শীত কালীন শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

 

ইউনিয়নের মোট গ্রাম কৃষি পরিবার ২১৬৬।

মোট আবাদি জমির পরিমাণ ৯৪৭ হেক্টর

বার্ষিক খাদ্য চাহিদা = ৪৯৯১ মে:ট:

বার্ষিক খাদ্য উৎপাদন= ৫৫৩৫ মে:ট:

বার্ষিক খাদ্য উদ্বৃত্ত = ৫৪৪ মে:ট:

মোট ভূমিহীন কৃষক = ৮৫৮ জন

প্রান্তিক কৃষক = ৮৪০ জন

ক্ষদ্র কৃষক = ২৯০ জন

মাঝারি কৃষক = ১৩৪ জন

বড় কৃষক = ৪৪ জন।

মোট কৃষি পরিবেশ অঞ্চল = ২৩.২৯


Share with :

Facebook Twitter